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Dienstag, 20. Dezember 2011
Zwanzigste Tür: Weihnachtliches Dessert
suzon, 18:56h
Schoko-Birnen-Trifle
Für 4 Personen:
150g Schoko-Brownies oder -Cookies
6 Gewürzspekulatius
1 gr. Dose Williamsbirnen
1 Schnapsglas Birnengeist oder Rum
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1/2 l Milch, Zucker
zum Dekorieren: etwas Raspelschokolade oder Schokostreusel
Die Brownies/Cookies und die Spekulatius in eine Glasschüssel bröseln. Die Birnen abgießen, dabei den Saft auffangen. Einige EL Saft mit dem Alkohol (für Kinder weglassen) mischen und über die Brösel träufeln.
Birnenhälften dritteln und auf die Brösel legen, dabei ein paar zur Dekoration übriglassen.
Vanillepudding nach Anweisung kochen, noch warm über Birnen und Brösel gießen, abkühlen lassen.
Wenn der Pudding fest ist, die restlichen Birnen darauf hübsch anordnen und mit Schokoraspeln/-streuseln bestreuen.
Das Ganze sollte noch eine Stunde durchziehen, am besten im Kühlschrank.
Für 4 Personen:
150g Schoko-Brownies oder -Cookies
6 Gewürzspekulatius
1 gr. Dose Williamsbirnen
1 Schnapsglas Birnengeist oder Rum
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1/2 l Milch, Zucker
zum Dekorieren: etwas Raspelschokolade oder Schokostreusel
Die Brownies/Cookies und die Spekulatius in eine Glasschüssel bröseln. Die Birnen abgießen, dabei den Saft auffangen. Einige EL Saft mit dem Alkohol (für Kinder weglassen) mischen und über die Brösel träufeln.
Birnenhälften dritteln und auf die Brösel legen, dabei ein paar zur Dekoration übriglassen.
Vanillepudding nach Anweisung kochen, noch warm über Birnen und Brösel gießen, abkühlen lassen.
Wenn der Pudding fest ist, die restlichen Birnen darauf hübsch anordnen und mit Schokoraspeln/-streuseln bestreuen.
Das Ganze sollte noch eine Stunde durchziehen, am besten im Kühlschrank.
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