... newer stories
Freitag, 16. Dezember 2011
Sechzehnte Tür: Veredeltes Packpapier
suzon, 18:53h
Egal, ob für den Postversand oder anstelle von Geschenkpapier, dies Packpapier ist außergewöhnlich - und dabei schnell gemacht.
Einfach ein Stück in der benötigten Grösse zuschneiden, dann zusammenknüllen - am besten 2-3mal, damit die Falten kleiner und gleichmäßiger verteilt werden. Auffalten und etwas glattstreichen.
Dann Acrylfarbe - Gold ist immer gut, aber auch bunte Metallicfarben wirken toll - dünn auf einen breiten, flachen Borstenpinsel nehmen und damit flach und leicht über das Papier streichen - nun sind nur die Falten"berge" benalt. Nach dem Trocknen von der Rückseite bügeln, fertig!
Dies Papier ist auch weicher als das Ausgangsmaterial.
Hier in Multicolor:
Natürlich bleiben weitere Gestaltungsmöglichkeiten offen, z.B. mit Spitze, Bändern, Stickern etc...


Einfach ein Stück in der benötigten Grösse zuschneiden, dann zusammenknüllen - am besten 2-3mal, damit die Falten kleiner und gleichmäßiger verteilt werden. Auffalten und etwas glattstreichen.
Dann Acrylfarbe - Gold ist immer gut, aber auch bunte Metallicfarben wirken toll - dünn auf einen breiten, flachen Borstenpinsel nehmen und damit flach und leicht über das Papier streichen - nun sind nur die Falten"berge" benalt. Nach dem Trocknen von der Rückseite bügeln, fertig!

Dies Papier ist auch weicher als das Ausgangsmaterial.
Hier in Multicolor:

Natürlich bleiben weitere Gestaltungsmöglichkeiten offen, z.B. mit Spitze, Bändern, Stickern etc...

... link (0 Kommentare) ... comment
Donnerstag, 15. Dezember 2011
Fünfzehnte Tür: Pina-Colada-Konfekt
suzon, 20:51h
Ein schnell gemachtes Mitbringsel oder als süße Überraschung für Gäste ist dieses Konfekt, zu welchem mich die Verbindung von Rum, Ananas und Kokos inspiriert hat:
Dazu 1/2 Biscuit-Tortenboden in eine Schüssel bröseln.
3 Schnapsgläser Rum und 1/2 Fläschchen Rumaroma zugeben sowie 3 sehr gehäufte Esslöffel Ananasmarmelade; alles gut vermengen. 100g Kokosraspel ebenfalls unterrühren.
100g weiße Schokolade (oder Couvertüre) im Wasserbad schmelzen, unterrühren.
Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen, in Kokosraspeln wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Ebenfalls im Kühlschrank gelagert hält sich das Konfekt ca. 2 Wochen.
Zum Verschenken machen sich die Kugeln gut in einem hübsch verzierten Glas, oder einem Schälchen, das Ganze in Cellophan verpacken.

Dazu 1/2 Biscuit-Tortenboden in eine Schüssel bröseln.
3 Schnapsgläser Rum und 1/2 Fläschchen Rumaroma zugeben sowie 3 sehr gehäufte Esslöffel Ananasmarmelade; alles gut vermengen. 100g Kokosraspel ebenfalls unterrühren.
100g weiße Schokolade (oder Couvertüre) im Wasserbad schmelzen, unterrühren.
Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen, in Kokosraspeln wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Ebenfalls im Kühlschrank gelagert hält sich das Konfekt ca. 2 Wochen.
Zum Verschenken machen sich die Kugeln gut in einem hübsch verzierten Glas, oder einem Schälchen, das Ganze in Cellophan verpacken.
... link (0 Kommentare) ... comment
Mittwoch, 14. Dezember 2011
Vierzehnte Tür: musikalische Anhänger
suzon, 15:12h
Vielleicht haben Sie noch ein altes, nicht verwendetes aber noch nicht "antikes" Gesangbuch zu Hause? Dann könnten die Seiten mit Weihnachtsliedern zum Beispiel so verwendet werden:
Egal, ob Engel, Stern, Fächer o.ä. - ein bißchen falten oder schneiden, und fertig ist ein origineller Anhänger! Wer mag, kann ihn auch noch - wie hier - mit etwas Goldfarbe veredeln. Der Stern trägt außerdem eine aufgenähte Perle in der Mitte.
Alternative zu den echten Seiten sind natürlich Kopien derselben...
"Es kommt ein Schiff, geladen bis an sein höchsten Bord..."
Sicher fallen jedem noch mehr Motive ein, oder?

Egal, ob Engel, Stern, Fächer o.ä. - ein bißchen falten oder schneiden, und fertig ist ein origineller Anhänger! Wer mag, kann ihn auch noch - wie hier - mit etwas Goldfarbe veredeln. Der Stern trägt außerdem eine aufgenähte Perle in der Mitte.

Alternative zu den echten Seiten sind natürlich Kopien derselben...

"Es kommt ein Schiff, geladen bis an sein höchsten Bord..."
Sicher fallen jedem noch mehr Motive ein, oder?
... link (1 Kommentar) ... comment
... older stories