Donnerstag, 15. Dezember 2011
Fünfzehnte Tür: Pina-Colada-Konfekt
suzon, 20:51h
Ein schnell gemachtes Mitbringsel oder als süße Überraschung für Gäste ist dieses Konfekt, zu welchem mich die Verbindung von Rum, Ananas und Kokos inspiriert hat:
Dazu 1/2 Biscuit-Tortenboden in eine Schüssel bröseln.
3 Schnapsgläser Rum und 1/2 Fläschchen Rumaroma zugeben sowie 3 sehr gehäufte Esslöffel Ananasmarmelade; alles gut vermengen. 100g Kokosraspel ebenfalls unterrühren.
100g weiße Schokolade (oder Couvertüre) im Wasserbad schmelzen, unterrühren.
Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen, in Kokosraspeln wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Ebenfalls im Kühlschrank gelagert hält sich das Konfekt ca. 2 Wochen.
Zum Verschenken machen sich die Kugeln gut in einem hübsch verzierten Glas, oder einem Schälchen, das Ganze in Cellophan verpacken.
Dazu 1/2 Biscuit-Tortenboden in eine Schüssel bröseln.
3 Schnapsgläser Rum und 1/2 Fläschchen Rumaroma zugeben sowie 3 sehr gehäufte Esslöffel Ananasmarmelade; alles gut vermengen. 100g Kokosraspel ebenfalls unterrühren.
100g weiße Schokolade (oder Couvertüre) im Wasserbad schmelzen, unterrühren.
Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen, in Kokosraspeln wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Ebenfalls im Kühlschrank gelagert hält sich das Konfekt ca. 2 Wochen.
Zum Verschenken machen sich die Kugeln gut in einem hübsch verzierten Glas, oder einem Schälchen, das Ganze in Cellophan verpacken.
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