Sonntag, 26. Februar 2012
Gefülltes Fischfilet
Heute wie versprochen ein Fischrezept! Es stammt aus meiner Kindheit, ist einfach zu machen und sehr lecker, auch mal etwas anders als vielleicht gewöhnt...

Für 4 Personen:

600g frisches Fischfilet (Rotbarsch, Seelachs)
2 EL Tomatenmark
3 Gewürzgurken
1Apfel
etwas fetter Speck
2 EL Semmelbrösel
etwas Butter
Salz, Pfeffer
Zitronensaft

Den Fisch säubern, mit Zitrone beträufeln, salzen. Die Hälfte des Fisches in eine gebutterte Auflaufform geben, mit Tomatenmark bestreichen.

Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, ebenfalls die Gurken und den Speck, dann alles auf dem Filet
verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die zweite Hälfte des Fischfilets ebenfalls mit Tomatenmark bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auf die Füllung legen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30 Min. backen.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree (mit Muskat gewürzt) oder noch besser Kartoffelplätzchen (Plinsen) - die sind aber aufwändiger.

Guten Appetit!

... link (1 Kommentar)   ... comment