Dienstag, 28. Februar 2012
The Artist
...hat 5 Oscars bekommen, und das zu Recht! Ich hab ihn längst angeschaut und war verzaubert, begeistert. Es ist eben nicht nur das "Aufwärmen" oller Kamellen oder etwa nur für Nostalgiker, sondern ganz eigenständig.

Am besten aber hat mir der Schluss gefallen; und zwar, weil das, was zur Lösung des dramatischen Konflikts und somit zum "Happy End" führt, etwas ist, was ich schon lange sehr liebe. Etwas, dessen Macht zum Guten leider heutzutage oft unterschätzt wird und das viel mehr Beachtung finden sollte... Aber mehr wird hier nicht verraten!

Auf ins Kino, wer den Film noch nicht gesehen hat!

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Montag, 27. Februar 2012
Recycelte Plastiktüten
Nun war ich endlich mal wieder an der Nähmaschine, denn ich wollte etwas ausprobieren, was ich gelesen hatte: Plastiktüten recyceln.

Dazu muss man sich allerdings erstmal ans Bügeleisen stellen:
auf ein Stück Backpapier ein Stück Plastiktüte legen, so groß wie das Papier. Dann darauf kleinere Stücke bunter Plastiktüten verteilen (keine "Knistertüten"!), sodass sie sich überlappen. Das Ganze mit Backpapier bedecken und auf Stufe 2 bügeln - ist etwas tricky, man muss ein Gefühl bekommen, welche Tütensorte wie reagiert, manche, sehr dünne, schnurren gleich zusammen. Aber dann hat man ein Stück, das sich prima weiterverarbeiten läßt, z.B. zu einer Tasche:



Hier habe ich die Plastikteile noch mit Vlieseline verstärkt und die Tasche ganz klassisch gefüttert und mit Reissverschluss versehen.



Die mit Maschine aufgestickten Blüten sind nur für die Optik, halten tut alles schon durch's Bügeln!


Rückseite

Also: bunte Tüten sammeln und selbst ausprobieren!

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Sonntag, 26. Februar 2012
Gefülltes Fischfilet
Heute wie versprochen ein Fischrezept! Es stammt aus meiner Kindheit, ist einfach zu machen und sehr lecker, auch mal etwas anders als vielleicht gewöhnt...

Für 4 Personen:

600g frisches Fischfilet (Rotbarsch, Seelachs)
2 EL Tomatenmark
3 Gewürzgurken
1Apfel
etwas fetter Speck
2 EL Semmelbrösel
etwas Butter
Salz, Pfeffer
Zitronensaft

Den Fisch säubern, mit Zitrone beträufeln, salzen. Die Hälfte des Fisches in eine gebutterte Auflaufform geben, mit Tomatenmark bestreichen.

Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, ebenfalls die Gurken und den Speck, dann alles auf dem Filet
verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die zweite Hälfte des Fischfilets ebenfalls mit Tomatenmark bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auf die Füllung legen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30 Min. backen.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree (mit Muskat gewürzt) oder noch besser Kartoffelplätzchen (Plinsen) - die sind aber aufwändiger.

Guten Appetit!

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